- Distinguer les notions de besoins et d’apports nutritionnels,
- Appréhender la classification des aliments et la notion de nutriments,
- Organiser / adapter son alimentation en lien avec la pratique sportive.
Établir un plan alimentaire selon les besoins nutritionnels spécifiques et objectifs attendus.
Toutes les personnes souhaitant accroître leurs performances sportives par la nutrition.
Formation accessible aux personnes en situation de handicap
Outils pédagogiques attractifs (mises en situation, jeux de rôle, retour d’expérience…) et notre expertise.
Aucun pré-requis
L’accès à la formation peut être initié, soit par l’employeur, soit à l’initiative du salarié avec l’accord de ce dernier, soit à l’initiative propre du salarié.
Sur devis.
Durée estimée : 3 mois de l’inscription à la réalisation en passant par le dossier de financement.
*Sous réserve d’un nombre de participants suffisant.
Besoins et apports nutritionnels
Aliments et nutriments
Equilibre alimentaire et pratique sportive
Intervenant(s) :
Formateur diététicien.
Méthodes pédagogiques :
Moyens techniques :
Questionnaire d’auto-évaluation en ligne ou en présentiel intégrant des mises en situation.